4 façons pour préparer un café délicieux

4 façons pour préparer un café délicieux

Vous savez très bien que je suis un amateur de café et aujourd’hui je souhaite vous présenter 4 façons pour préparer un café maison délicieux

Depuis que j’ai des enfants, j’ai appris à en boire et même a aimer le café. Dans mon cas, la dose quotidienne de caféine est routinière et je m’autorise de temps en temps quelques préparations originales.

Alors que faire pour pimenter un peu son café en le buvant ? Il suffit de le préparer de différentes manières en ajoutant des ingrédients différents et en variant les méthodes de préparation.

Dans cet article, voici mes 4 cafés préférés que vous pouvez facilement réaliser à la maison.

Du fait que c’est l’été et qu’il fait même chaud, je vous propose de commencer par une recette de café glace express.

CAFÉ GLACE EXPRESS

Pour ce café glacé vous aurez besoin de cette liste d’ingrédients.

Ingrédients :

  • 50 ml de café fort (expresso dans mon cas), frais
  • 100 ml de lait froid 3,2% (cela peut être plus si vous préférez le café au lait)
  • quelques glaçons
  • crème fouettée
  • autres additifs : sucre, glace vanille, copeaux de chocolat (facultatif)

Préparation :

Versez le café avec le lait, les glaçons et le sucre (facultatif) dans un mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’une mousse.

Versez-le ensuite dans un verre. Sur le dessus, vous pouvez ajouter une boule de glace vanille, puis ajouter la chantilly. Enfin, saupoudrez de copeaux de chocolat.

Ajoutez une paille et vous pourrez déjà la déguster

CAPPUCCINO

Le cappuccino est un café au lait avec de la mousse.

INGRÉDIENTS:

  • du café expresso fraîchement moulu ou une infusion de café moulu (préparé dans une cafetière)
  • 150 ml de lait 3,2%
  • chocolat, cassonade ou cacao pour saupoudrer sur de petites mailles (facultatif)
  • Un mousseur à lait et un petit récipient à lait seront également utiles.

PRÉPARATION:

Le lait passe en premier. Vous faites mousser le lait avec le mousseur automatique (il est intégré à la machine à café). Le lait peut également être moussé avec un appareil portatif, mais il doit être préchauffé. Si vous n’avez pas les appareils ci-dessus, un pot vous sera utile. Vous pouvez faire mousser le lait dans un bocal bien fermé en le secouant vigoureusement.

Après avoir fait mousser le lait, tapotez plusieurs fois le fond de la casserole, la mousse sera alors plus compacte et dense.

Il est maintenant temps de préparer un expresso. Versez l’essence de café dans une tasse et ajoutez lentement la mousse de lait. La mousse doit rester en surface. Enfin, le café peut être saupoudré de sucre ou de chocolat.

AMERICANO

Ce n’est rien d’autre qu’un expresso versé avec de l’eau chaude. C’est une solution idéale lorsque l’on valorise le café avec moins de caféine.

Apparemment, americano a été créé pendant la Seconde Guerre mondiale en Italie. Lorsque les soldats américains versaient de l’eau dans un expresso pour goûter le type de café qu’ils buvaient à la maison.

QUE FAUT-IL RETENIR ?

Lorsque vous versez un expresso, veillez à atteindre une eau à faible minéralisation. Les proportions sont également importantes. Pour un double expresso (36g), la quantité d’eau doit être d’environ 150g.

Le café Americano peut être préparé dans une machine à expresso ou une cafetière.

Café latté

Enfin, mon café préféré 🙂 Le latte en couches est facile à préparer à la maison, et la simple vue donne envie de l’atteindre.

INGRÉDIENTS:

  • 1 tasse d’expresso
  • 1 tasse de lait froid 3,2%

PRÉPARATION:

Préparez votre café à l’aide de la machine à café à pression ou à filtre . Si vous n’en avez pas, une cafetière ou un filtre manuel suffisent (en gardant la proportion de 2 cuillères à café de café par portion).

Faites chauffer une demi-tasse de lait (ne le faites pas bouillir) et versez-le dans un verre. Le reste du lait froid doit être moussé à l’aide du mousseur à lait et versé dans un verre avec du lait chaud.

Enfin, versez le café très lentement et attendez que trois couches se forment. Peut être saupoudré de chocolat râpé.

Essayez aussi : Café glacé en grec, italien, vietnamien, espagnol et thaï.

Alors qu’est-ce que tu voudrais prendre une tasse de café avec moi ? A bientôt et bonne dégustation 🙂

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