Recette de café gourmand : espresso + madeleine + rocher coco + Fraise Tagada

Recette de café gourmand : espresso + madeleine + rocher coco + Fraise Tagada

Aujourd’hui, j’ai eu envie de faire un nouveau café gourmand, toujours coloré et sucré, tout en étant simple et rapide à préparer. J’ai donc utilisé des madeleines, des rochers coco et des fraises tagada pour la touche fun, jeune et colorée, ma petite touche à moi…

Voici la recette des madeleines

Pour 18 madeleines environ (car cela dépend des moules) :

  • 150 gr de beurre
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 1 beau zeste de citron bio (ou non traité)
  • 3 œufs
  • 170 gr de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 noix de beurre pour les moules sauf si ils sont en silicone

Les étapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C(th. 7). Beurrez les moules si besoin.
  2. Découpez très finement le zeste de citron. Faites fondre le beurre.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Versez le beurre et mélangez à nouveau.
  4. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez bien.
  5. Versez la pâtes dans les moules puis réservez une dizaine de minutes.
  6. Enfournez-les environ 12 min. Une fois cuit, démoulez-les puis laissez-les refroidir sur une grille.

Voici la recette des rochers coco

Pour 12 rochers environ :

  • 175 gr de noix de coco râpée
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 2 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel

Les étapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C(th. 7).
  2. Dans un saladier, battez les blancs d’œufs avec le sucre, le sucre vanillé, la noix de coco et la pincée de sel.
  3. Formez des boules à l’aide de 2 cuillères à café ou d’une poche à douille.
  4. Disposez-les sur du papier sulfurisé.
  5. Enfournez-les environ 10 min. Une fois cuit, laissez-les refroidir sur une grille.

Et pour finir, mettez quelques fraises tagada dans une petite verrine ou un petit pot pour une touche fun et colorée.

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