Café glacé à la crème

Café glacé à la crème

Aujourd’hui je souhaite vous partager une petite recette maison pour profiter d’un bon café tout en se rafraichissant. Les températures estivales sont bien là en ce mois de juin et il devient urgent de trouver des solutions pour faire baisser la température.

Se rafraichir avec un café glacé

Rien de tel que de déguster un bon café glacé à la crème ! Vous allez voir, c’est un dessert délicieux qui s’avère être un véritable atout lors des journées chaudes (et pas seulement) !

Je vous présente une recette de café glacé avec de la crème glacée, que vous pouvez facilement préparer chez vous en utilisant quelques ingrédients faciles à trouver. Le café que je vous propose peut-être servi de deux manières : avec ou sans chantilly. Quelle version choisirez-vous ? Etant gourmand de mon côté je vais privilégier la chantilly !

Les ingrédients pour deux portions :

  • 200 ml de café
  • 4 glaçons
  • 4 boules de glace au café
  • 200 ml de lait réfrigéré (végétal)
  • 200 ml de crème (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre (facultatif)

Les étapes de préparation      

  • Mettez la glace au café et le café légèrement refroidi dans le mixeur.
  • Versez des glaçons dans un verre, versez du lait froid puis ajoutez le café mixé.
  • Vous pouvez décorer le dessus avec de la crème fouettée avec du sucre, ainsi que du chocolat ou de la cannelle.

Astuce : Si vous souhaitez faire une version vegan de cette boisson, utilisez de la glace au café vegan et utilisez du lait et de la crème à base de plantes.

Voila j’espère que ce café glacé à la crème vous fera plaisir.

Bonne dégustation !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *