Café gourmand : espresso + financier + rocher + brochette de fruits

Café gourmand : espresso + financier + rocher + brochette de fruits

Ce café gourmand comprend 3 petites mignardises et un espresso. Il est assez simple, rapide et original. Il y a un financier nature , deux rochers en chocolat et une petite brochette de fruits en bonbons.

Voici la recette des financiers natures

Pour 9 financiers  :

  • 50 gr de beurre
  • 75 gr de sucre glace
  • 45 gr de poudre d’amandes
  • 2 blancs d’œufs
  • 15 gr de farine

Les étapes de préparation

  1. Mettez le beurre dans une casserole puis faite le fondre, voire légèrement brunir. Réserver en laissant tiédir.
  2. Dans un saladier, passez avec un chinois la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine de façon à fluidifier les ingrédients et éviter les grumeaux.
  3. Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et mélangez. Versez le beurre et mélangez à nouveau.
  4. Réservez dans un réfrigérateur pendant au moins 1h.
  5. Préchauffez le four à 210°C(th7-8).
  6. Remplissez délicatement les moules à financiers ou à défaut, comme moi, des moules à muffins.
  7. Enfournez-les entre 6 et 7 min. Une fois cuit, attendez 5 min avant de les démouler.

Ajoutez ensuite un ou deux rochers en chocolat et une brochette de fruits en bonbons (sur un bâtonnet en bois type cure-dent)

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