Ce café gourmand comprend 3 petites mignardises et un espresso. Il est assez simple, rapide et original. Il y a un financier nature , deux rochers en chocolat et une petite brochette de fruits en bonbons.
Voici la recette des financiers natures
Pour 9 financiers :
- 50 gr de beurre
- 75 gr de sucre glace
- 45 gr de poudre d’amandes
- 2 blancs d’œufs
- 15 gr de farine
Les étapes de préparation
- Mettez le beurre dans une casserole puis faite le fondre, voire légèrement brunir. Réserver en laissant tiédir.
- Dans un saladier, passez avec un chinois la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine de façon à fluidifier les ingrédients et éviter les grumeaux.
- Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et mélangez. Versez le beurre et mélangez à nouveau.
- Réservez dans un réfrigérateur pendant au moins 1h.
- Préchauffez le four à 210°C(th7-8).
- Remplissez délicatement les moules à financiers ou à défaut, comme moi, des moules à muffins.
- Enfournez-les entre 6 et 7 min. Une fois cuit, attendez 5 min avant de les démouler.
Ajoutez ensuite un ou deux rochers en chocolat et une brochette de fruits en bonbons (sur un bâtonnet en bois type cure-dent)