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Aujourd’hui, j’ai eu envie de faire un nouveau café gourmand, toujours coloré et sucré, tout en étant simple et rapide à préparer. J’ai donc utilisé des madeleines, des rochers coco et des fraises tagada pour la touche fun, jeune et colorée, ma petite touche à moi…
Voici la recette des madeleines
Pour 18 madeleines environ (car cela dépend des moules) :
- 150 gr de beurre
- 150 gr de sucre en poudre
- 1 beau zeste de citron bio (ou non traité)
- 3 œufs
- 170 gr de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 noix de beurre pour les moules sauf si ils sont en silicone
Les étapes de préparation
- Préchauffez le four à 200°C(th. 7). Beurrez les moules si besoin.
- Découpez très finement le zeste de citron. Faites fondre le beurre.
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Versez le beurre et mélangez à nouveau.
- Ajoutez la farine et la levure puis mélangez bien.
- Versez la pâtes dans les moules puis réservez une dizaine de minutes.
- Enfournez-les environ 12 min. Une fois cuit, démoulez-les puis laissez-les refroidir sur une grille.
Voici la recette des rochers coco
Pour 12 rochers environ :
- 175 gr de noix de coco râpée
- 100 gr de sucre en poudre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 2 blancs d’oeufs
- 1 pincée de sel
Les étapes de préparation
- Préchauffez le four à 200°C(th. 7).
- Dans un saladier, battez les blancs d’œufs avec le sucre, le sucre vanillé, la noix de coco et la pincée de sel.
- Formez des boules à l’aide de 2 cuillères à café ou d’une poche à douille.
- Disposez-les sur du papier sulfurisé.
- Enfournez-les environ 10 min. Une fois cuit, laissez-les refroidir sur une grille.
Et pour finir, mettez quelques fraises tagada dans une petite verrine ou un petit pot pour une touche fun et colorée.