Se créer un moment de plaisir

Se créer un moment de plaisir

Rien de tel qu’un moment pour soi avec une tasse de son café préféré. Pour goûter comme dans le meilleur des restaurants ou bar à thé/café, vous n’avez pas besoin de quitter la maison. Tout ce que vous avez à faire est de faire attention à quelques facteurs lors du brassage et de changer vos habitudes pour que le terme « home barista » vous convienne.

C’est pourquoi j’ai maintenant quelques conseils pour vous afin de préparer un bon café, mais sans oublier une petite collation sucrée.

Tout un art de se préparer un bon café !

Selon le Food Research Institute, 66 % des français boivent régulièrement du café et la moitié d’entre nous commencent la journée avec. En moyenne, nous en buvons environ 3 L par an. Cependant, le café peut être simplement infusé ou vraiment infusé.

Il est révolu le temps où vous versez n’importe quoi dans une tasse, versez de l’eau dessus et buvez. D’autant plus s’il s’agit de proposer du café ainsi préparé à d’autres. Bien sûr, il y a des « classiques » à connaître pour réussir sa boisson préférée, en le versant dans un verre (et rien de mal à ça), mais la recette d’un bon café demande un peu plus d’engagement.

Puisqu’il s’agit d’un rituel quotidien si populaire, il vaut la peine de passer plus de temps sur cette question et d’apprendre à préparer le meilleur café.

 Comment faire du bon café à la maison ? Je publie régulièrement des articles sur le sujet alors je vous invite à les lire et à vous inspirer de mes recettes.

La première étape : bien choisir ses grains de café

Le café que nous choisissons est le facteur décisif qui affecte le résultat final – c’est pourquoi nous l’analyserons en profondeur. Des grains de café de bonne qualité sont la base d’un café savoureux, mais ce n’est pas tout pour profiter d’une infusion savoureuse

Tout d’abord, réfléchissez à ce que vous attendez du caf . Si vous êtes un gastronome débutant, vous aborderez probablement des critères tels que s’il est « aigre », « amer », « fort ». C’est un cadre très général et pas tout à fait juste quand il s’agit de café, mais plus à ce sujet une autre fois.

Agrémenter son café avec un délicieux dessert

Maintenant je vous propose de suivre ma recette délicieuse d’un granola, yaourt et fruits. Non seulement ce dessert est délicieux, mais il est également sain. Je l’aime surtout en été, car vous pouvez expérimenter avec des fruits.

Le dessert avec granola, yaourt et fruits est fait très rapidement. Il disparaît aussi rapidement surtout si vous êtes des gourmands…

Les ingrédients

Flocons d’avoine, muesli grillé, granola, éventuellement grains de blé grillés, épeautre (grain d’épeautre expansé), millet (grain de millet expansé) ou d’autres ajouts sains. Je les ai tous achetés chez Rossmann.

  • Yaourt nature
  • Fraises écrasées et/ou autres fruits écrasés ou en gros morceaux
  • Un grand verre clair

Les étapes de préparation

Verser la farine d’avoine et les autres additifs au fond de la tasse. Versez le yaourt.

Verser la sauce aux fraises + éventuellement d’autres fruits (framboises, myrtilles ou kiwi en morceaux)

Bonne dégustation !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *