Café gourmand : expresso + financier à la pistache + palet breton + M&M’s

Café gourmand : expresso + financier à la pistache + palet breton + M&M’s

Voici une nouvelle idée de café gourmand. Il est original, gourmand et coloré. Il y a un financier à la pistache , un palet breton et quelques M&M’s. Pour celles et ceux qui n’ont pas encore compris, j’adore les financiers et n’en fait qu’une bouchée…

Voici la recette des financiers à la pistache.

Pour 9 financiers :

  • 50 gr de beurre
  • 75 gr de sucre glace
  • 45 gr de poudre d’amandes
  • 2 blancs d’œufs
  • 15 gr de farine
  • 50 gr de pistaches décortiquées non salées

Les étapes de préparation

  1. Mettez le beurre dans une casserole puis faite le fondre, voire légèrement brunir. Réserver en laissant tiédir.
  2. Dans un saladier, passez avec un chinois la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine de façon à fluidifier les ingrédients et éviter les grumeaux.
  3. Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et mélangez. Versez le beurre et mélangez à nouveau.
  4. Incorporez les pistaches grossièrement hachées, mélangez, puis réservez dans un réfrigérateur pendant au moins 1h.
  5. Préchauffez le four à 210°C(th7-8).
  6. Remplissez délicatement les moules à financiers ou à défaut, comme moi, des moules à muffins.
  7. Enfournez-les entre 6 et 7 min. Une fois cuit, attendez 5 min avant de les démouler.

Et pour finir, mettez quelques M&M’s dans une petite verrine ou un petit pot pour une touche bien colorée.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *