Voici une nouvelle idée de café gourmand. Il est original, gourmand et coloré. Il y a un financier à la pistache , un palet breton et quelques M&M’s. Pour celles et ceux qui n’ont pas encore compris, j’adore les financiers et n’en fait qu’une bouchée…
Voici la recette des financiers à la pistache.
Pour 9 financiers :
- 50 gr de beurre
- 75 gr de sucre glace
- 45 gr de poudre d’amandes
- 2 blancs d’œufs
- 15 gr de farine
- 50 gr de pistaches décortiquées non salées
Les étapes de préparation
- Mettez le beurre dans une casserole puis faite le fondre, voire légèrement brunir. Réserver en laissant tiédir.
- Dans un saladier, passez avec un chinois la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine de façon à fluidifier les ingrédients et éviter les grumeaux.
- Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et mélangez. Versez le beurre et mélangez à nouveau.
- Incorporez les pistaches grossièrement hachées, mélangez, puis réservez dans un réfrigérateur pendant au moins 1h.
- Préchauffez le four à 210°C(th7-8).
- Remplissez délicatement les moules à financiers ou à défaut, comme moi, des moules à muffins.
- Enfournez-les entre 6 et 7 min. Une fois cuit, attendez 5 min avant de les démouler.
Et pour finir, mettez quelques M&M’s dans une petite verrine ou un petit pot pour une touche bien colorée.